Немецкий нежнейший маковый творожник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Тесто:

✓ мука пшеничная — 300 г

✓ масло сливочное — 130 г

✓ сахарный песок — 100 г

Начинка:

✓ молоко — 750 мл

✓ сахарный песок — 150 г

✓ масло сливочное несоленое — 100 г

✓ творог — 250 г

✓ яйцо — 1 шт.

✓ мак молотый — 150 г

✓ крупа манная — 150 г

Рецепт приготовления

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Лазарева