Ингредиенты
✓ мука-500 гр
✓ теплое молоко — 250 мл
✓ сухие дрожжи- 1 пакетик
✓ соль — 1 ч.л. без горки
✓ сахар — 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
✓ яйцо — 1 штука
✓ подсолнечное масло — 6 ст.лож
Рецепт приготовления
Смешать яйцо, сахар, соль, масло.
Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы).
Все размешать, чтобы не было комочков.
Накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно.
Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место.
Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки.
Кладем начинку и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!