Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, если не пробовал, то наверняка слышал о луковом супе.
Богатый аромат супа, основанный на хорошо пропассерованном луке, буквально вскружит голову, а сухое белое вино добавит блюду пикантности и усилит аромат.
Попробовав его единожды, вы больше никогда не сможете отказаться от этого душистого лукового супа.
Ингредиенты:
✓ лук репчатый (небольшой) или лук-шалот – 250 г
✓ топленое масло – 30 г
✓ мясной бульон – 750 мл
✓ сухое белое вино – 125 мл
✓ хлеб для тостов – 4 ломтика
✓ тертый сыр эмменталь – 125 г
✓ натертый лук-порей – 1 ст. ложка
✓ соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Рецепт приготовления
Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами.
Разогреваем топленое масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до прозрачности.
Далее наливаем в кастрюлю мясной бульон и вино, доводим все до кипения.
Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем солим, перчим суп, добавляем молотый мускатный орех.
С хлеба для тостов срезаем корочку, обжариваем его в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Натираем сыр на тёрке.
Далее суп наливаем в супницу или небольшой горшочек, сверху кладём ломтик хлеба, посыпанного тертым сыром.
Далее ставим супницу в духовку, разогретую на 250 градусов, и держим там, пока сыр не расплавится.
Готовый суп достаём из духовки, заправляем натертым луком-пореем.
Приятного аппетита!