Кабачки, запеченные с помидорами

kabachki-s-pomidorami-v-duxovke

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи.

Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза.

Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

✓ Помидор 1–2 шт.

✓ Кабачок 200 г

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Сметана 20 г

✓ Молоко 2,5 ст. л.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Твердый сыр 30 г

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками.

В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Приятного аппетита!