Утка с яблоками, запеченная в духовке

utka-s-yablokami-zapechennaya-v-duxovke

 

Утка с яблоками — совершенно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.

 

Ингредиенты

— 1,5-2 кг утки,
— 4 яблока,
— 50 г изюма,
— 1 лимон,
— 2 ст. ложки майонеза,
— 1 ст. ложки растительного масла,
— яблочный уксус по вкусу,
— 3 шт. лаврового листа,
— 0,5 ч. ложки корицы,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Утку хорошенько очисти, при необходимости удали остатки перьев и внутренностей, осмоли на газовой плите и тщательно вымой.

Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе.

Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.

Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставь на 2 часа.

Замочи в воде изюм на 30 минут.

Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей.

Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.

Утку достань из маринада, слей воду и обмакни салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.

Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.

Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.

Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними.

Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.

Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Источник