Утка с яблоками — совершенно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.
Ингредиенты
— 1,5-2 кг утки,
— 4 яблока,
— 50 г изюма,
— 1 лимон,
— 2 ст. ложки майонеза,
— 1 ст. ложки растительного масла,
— яблочный уксус по вкусу,
— 3 шт. лаврового листа,
— 0,5 ч. ложки корицы,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Утку хорошенько очисти, при необходимости удали остатки перьев и внутренностей, осмоли на газовой плите и тщательно вымой.
Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе.
Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставь на 2 часа.
Замочи в воде изюм на 30 минут.
Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей.
Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.
Утку достань из маринада, слей воду и обмакни салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними.
Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.
Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.
Приятного аппетита!