Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный овощной суп с говядиной

Овощной-суп-с-говядиной

С овощами отлично сочетается говядина. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Наш овощной суп с говядиной получился довольно густым, если вы любите блюда с меньшей густотой, просто в процессе приготовления добавьте больше воды в суп. Итак, приступим.

Ингредиенты к рецепту

  • Бульонный кубик 3 шт.
  • Говядина500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Консервированные помидоры 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь 400 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Сахар 5 г
  • Томатный соус 200 г

Как приготовить овощной суп с говядиной

Подготовим все ингредиенты. Нарезаем говядину на кусочки средней величины. Так же, нарезаем картофель и луковицу.

Распускаем на среднем огне в кастрюле сливочное масло. Как только масло разогреется, добавляем говядину.
Говядина начнет пускать сок. Помешиваем мясо со всех сторон. Затем добавляем лук. Тушим 5-7 минут.

Добавляем картофель. Через 3-4 минуты вслед за картофелем добавляем смесь овощей.

Консервированные помидоры измельчаем блендером, либо просто вилкой. Добавляем к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем.

Добавляем по вкусу специи — сахар, черный молотый перец и соль. Добавьте сначала по чайной ложке, затем попробуйте. Скорее всего, этого количества будет более чем достаточно.

Разведите бульонные кубики водой (в расчете 1 кубик на 0,7 литра воды). Полученный бульон залейте в кастрюлю. Вслед за ним добавьте томатный соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте потомиться около 1,5-2 часов на медленном огне, чуть ближе к среднему.

Как только картофель практически разварится, а говядина станет нежной и мягкой, ваш суп готов.

Приятного аппетита!

Источник: obliznis.ru