С овощами отлично сочетается говядина. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Наш овощной суп с говядиной получился довольно густым, если вы любите блюда с меньшей густотой, просто в процессе приготовления добавьте больше воды в суп. Итак, приступим.
Ингредиенты к рецепту
- Бульонный кубик 3 шт.
- Говядина500 г
- Картофель 8 шт.
- Консервированные помидоры 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мексиканская овощная смесь 400 г
- Перец черный молотый 5 г
- Поваренная соль 5 г
- Сахар 5 г
- Томатный соус 200 г
Как приготовить овощной суп с говядиной
Подготовим все ингредиенты. Нарезаем говядину на кусочки средней величины. Так же, нарезаем картофель и луковицу.
Распускаем на среднем огне в кастрюле сливочное масло. Как только масло разогреется, добавляем говядину.
Говядина начнет пускать сок. Помешиваем мясо со всех сторон. Затем добавляем лук. Тушим 5-7 минут.
Добавляем картофель. Через 3-4 минуты вслед за картофелем добавляем смесь овощей.
Консервированные помидоры измельчаем блендером, либо просто вилкой. Добавляем к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем.
Добавляем по вкусу специи — сахар, черный молотый перец и соль. Добавьте сначала по чайной ложке, затем попробуйте. Скорее всего, этого количества будет более чем достаточно.
Разведите бульонные кубики водой (в расчете 1 кубик на 0,7 литра воды). Полученный бульон залейте в кастрюлю. Вслед за ним добавьте томатный соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте потомиться около 1,5-2 часов на медленном огне, чуть ближе к среднему.
Как только картофель практически разварится, а говядина станет нежной и мягкой, ваш суп готов.
Приятного аппетита!
Источник: obliznis.ru