Сало в духовке

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке.

Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

— Сало — 1 кг (я брала боковину);

— Майонез — 300 грамм;

— Горчица – 1 столовая ложка;

— Чеснок – 4-5 зубчиков;

— Соль – 1,5-2 столовые ложки;

— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;

— Паприка — 1 столовая ложка;

— Лавровый лист – 3-4 шт.

Рецепт приготовления

Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.

Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.

Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.

Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин.

Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!

Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово!

Приятного аппетита!