Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке.
Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.
Рецепт приготовления
Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.
Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово!
Приятного аппетита!