Запеканка из куриной грудки

 

Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью.

В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак…

Ингредиенты

— 300 гр варёного куриного мяса (филе)

— 2 ст. л. муки

— 2 яйца

— 0,5 ч. л. соды

— молотые приправы

— 150 мл молока

— 50 гр сыра

— соль

Рецепт приготовления

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку.

Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки.

Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.

Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.

Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой».

Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности.

Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой.

Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку).

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой.

Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично!

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной.

Мне очень понравилась её структура.

Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!

Приятного аппетита!