Мокрый манник: Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразную выпечку. Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление.

Мокрый манник по этому рецепту очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

✓ 1 ст. кефира

✓ 1 ст. манки

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ст. молока

✓ 1 ст. сахара

✓ 2 яйца

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Разбиваем яйца в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.

Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (около 35 минут).

Готовность проверяем зубочисткой. Вот такой румяный красавец у меня получился!

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока комнатной температуры и выливаем его сверху на готовый манник!

Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус.

Приятного аппетита!