Мясные шарики с грибами в сметанном соусе

myasnye-shariki-s-gribami-v-smetannom-souse

 

Простой и вкусный рецепт для обеда: шарики из смешанного фарша с шампиньонами, запеченные в духовке.

 

Ингредиенты

— шампиньоны 300 г
— смешанный фарш 400 г
— лук 1 шт.
— соль 1 ч.л.
— сметана 200 мл
— вода 200 мл
— яйцо 1 ст.л.
— растительное масло для обжаривания

 

Рецепт приготовления

1. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и обжарить до испарения лишней жидкости.

2. Смешать фарш с грибами, добавить яйцо и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и разделить на 8 частей. Влажными руками сформировать круглые котлеты, слегка расплющивая их.

3. Выложить мясные шарики в небольшой глубокий противень. Готовить в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

4. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, воду и 1/2 ч.л. соли. Прогреть.

5. Залить получившимся соусом мясные шарики и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник