Готовим чудесное соте из баклажан

Соте-из-баклажан

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска.

Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.

И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты

✓ пару баклажан

✓ 1 луковицу

✓ одну крупную морковку

✓ пару ярких сладких перцев

✓ несколько томатов

✓ подсолнечное масло для жарки

✓ из приправ: соль, острый перец

✓ зелень базилика и укропа

✓ пару зубков чеснока

Рецепт приготовления

Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой.

Присыпаем солью и отставляем.

Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.

Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.

Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20.

После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.

Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут.

Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

Приятного аппетита!