Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска.
Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.
И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты
✓ пару баклажан
✓ 1 луковицу
✓ одну крупную морковку
✓ пару ярких сладких перцев
✓ несколько томатов
✓ подсолнечное масло для жарки
✓ из приправ: соль, острый перец
✓ зелень базилика и укропа
✓ пару зубков чеснока
Рецепт приготовления
Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой.
Присыпаем солью и отставляем.
Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно.
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.
Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20.
После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Приятного аппетита!