Мойва в духовке

mojva-v-duxovke

 

Каждый знает, что мойва имеет очень приятный вкус, но пока ее жаришь, на кухне появляется резкий запах. У некоторых он даже отбивает всякое желание готовить. Но мы знаем секрет, как приготовить эту рыбку без хлопот и вкусно.

Конечно, многие относятся к мойве скептически, считая ее рыбой для необеспеченных людей. Но это не так. Она обладает всеми уникальными полезными свойствами, которые должны быть в рыбе. Мойва стоит в одном ряду с рекордсменами среди рыб по содержанию йода, селена и фосфора. Обязательно возьмите ее на пробу!

Для приготовления суперблюда вам понадобится мойва, соль и черный молотый перец, мука.

Вымойте рыбу. Подсушите ее на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешайте муку с черным молотым перцем и солью. Для начала обваляйте рыбу в мучной смеси. Для того чтобы не обваливать каждую рыбешку, можно засыпать мучную смесь в пакет, положить туда всю мойву и немного потрясти.

Жарка мойвы на сковороде — это прошлый век. Поэтому рыбу плотно выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Маслом не нужно поливать!

Отправьте мойву в духовку. Запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов. Главное — не пересушите.

Для многих важно то, чтобы блюдо было нежирным. Это рыбное угощение просто замечательно подойдет тем, кто хочет вкусного, но следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Источник