Ленивые вареники с картошкой. Все очень вкусно и быстро!

Для тех, кто не любит возиться с тестом!

Буквально за 20 минут готовим настоящую вкуснятину!

Ингредиенты

✓ 400 грамм картофеля;

✓ 150 грамм муки;

✓ 1 чайная ложка соли;

✓ 2-3 столовые ложки растительного.

Зажарка:

✓ одна головка лука;

✓ 150 грамм свежих шампиньонов;

✓ 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.

Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.

В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.

Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.

Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.

Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут.

Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!