Для тех, кто не любит возиться с тестом!
Буквально за 20 минут готовим настоящую вкуснятину!
Ингредиенты
✓ 400 грамм картофеля;
✓ 150 грамм муки;
✓ 1 чайная ложка соли;
✓ 2-3 столовые ложки растительного.
Зажарка:
✓ одна головка лука;
✓ 150 грамм свежих шампиньонов;
✓ 2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт приготовления
Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут.
Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!