Суп — полезнейшая пища для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
Первые блюда обычно едят на обед. Поэтому основные требования к ним — питательность и лёгкая усвояемость.
Вот почему хозяек интересуют быстрые супы: обычный фаст-фуд вреден для здоровья, а суп всё же поддерживает здоровье.
Лучшие быстрые супы
Чешский суп с чесноком
Чеснечка — традиционный деликатес чешской кухни.
Да-да, чехи делают не только отличный сырный суп, но и суп с чесноком.
Его любят и малыши, и взрослые благодаря его особому аромату.
Также чеснечка очень полезна для здоровья.
Для приготовления этого супа нужны:
✓ вода или мясной бульон (2 литра);
✓ сливочное масло (20 г);
✓ лук репчатый (1 штука)
✓ чеснок (1 головка)
✓ картофель (3 штуки);
✓ яйцо (одно)
✓ 10-процентные сливки — 3 ст. л.;
✓ специи, перец и соль, а также зелень — по вкусу.
Приготовление:
Положите сливочное масло на сковородку и дождитесь, когда оно растает.
На нём нужно поджарить мелко нарезанный лучок и половину чесночной головки.
Картофелину нарежьте кубиками и обжаривайте на протяжении 7 минут.
В это время у Вас должен кипеть мясной бульон — содержимое сковородки забрасываем туда. Варить четверть часа.
Сырое яйцо разбивают в чашку и взбивают со сливками.
Туда же кладут вторую половину чеснока (однако предварительно его нужно измельчить, желательно при помощи пресса).
В полученную массу доливают несколько ложек горячего бульона, а затем всё содержимое чашки выливают в суп, чтобы сварить.
Когда кастрюля закипит, её выключают, а суп разливают по тарелкам и украшают укропом, петрушкой и гренками.
Гороховый суп с мятой
Приготовление горохового супа с основным компонентом в свежем или замороженном виде Вам, должно быть, известно.
Аромат мяты сделает блюдо летним и несколько необычным.
Возможно, Вы слышали о сырном крем-супе с горохом, но тут не нужен сыр.
Ингредиенты горохового первого блюда:
✓ полтора литра воды;
✓ 0,25 кг горошка;
✓ картофель (3 штуки);
✓ лук репчатый (1 штука);
✓ чесночный зубчик (достаточно одного);
✓ мята (по вкусу);
✓ сливочное масло (30 г);
✓ десятипроцентные сливки (100 мл);
✓ соль (по усмотрению хозяйки);
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте картофелины кубиками и забросьте в воду.
Они сварятся через 10 минут. Потом растапливаете на сковородке масло, делаете зажарку из лука.
Когда содержимое сковороды станет золотистым, его кладут в кастрюлю вместе с горошком.
Через 10 минут добавляют соль, сливки, порезанный или раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мяту (но её следует мелко нарезать — это маленький секрет рецепта).
Как только блюдо закипит, вкусный обед — гороховый супчик — готов! Приятного аппетита!
Суп быстрого приготовления с минтаем
Ароматный и полезный обед понравится ценителям рыбы.
Чтобы сварить этот быстрый суп, возьмите:
✓ рыбное филе (0,5 кг);
✓ морковку (1 шт.);
✓ картофель (4 штуки);
✓ воду — достаточно 1 литра;
✓ чёрный перец-горошек (достаточно трёх горошин);
✓ соль и укроп (количество определяет хозяйка).
Приготовление:
Порежьте рыбу на средние куски. В это время у Вас уже должна закипеть вода — кладите минтая в бурлящую кастрюлю.
Также для супа нужно нарезать картошку и морковку. Однако, в отличие от других супов, здесь не следует делать зажарку.
Достаточно просто бросить их в кастрюлю с рыбой и сварить. Через 7 минут забрасывают соль и перец.
Укроп измельчают и добавляют в готовый обед.
Грибной суп с гречкой
Питательное грибное блюдо, подходящее тяжело работающим людям.
Оно намного вкуснее сырного крем-супа с грибами.
Возьмите:
✓ Холодную воду (2,5 л);
✓ 0,5 кг картофеля;
✓ одну морковку;
✓ репчатый лук (1 среднюю луковицу);
✓ шампиньоны (300 г);
✓ гречку (3 или 4 столовые ложки);
✓ растительное масло (1 ст. л.);
✓ соевый соус (лучше 2 ст. л.);
✓ укроп и петрушку (по предпочтениям хозяйки).
Приготовление:
Прежде, чем делать грибной деликатес промывайте грибы, затем их нужно обдать кипятком.
После этого шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают с соевым соусом и нарезанным луком.
Добейтесь полуготовности грибной смеси.
В это время у Вас кипит вода — туда нужно добавить измельчённый картофель и гречку (её предварительно промывают).
Сварите смесь (для этого необходимо 10 минут). Потом добавляйте зажарку с грибами и варите в течение четверти часа.
Соль добавляете по вкусу. Свежая зелень будет хорошо смотреться в готовом грибном супе.
Суп с консервированной фасолью
Фасоль из банок — отличная экономия времени.
Тем более, из неё можно сделать прекрасную пищу.
Для супа Вам потребуется взять:
✓ 1 банку фасоли;
✓ полтора литра воды
✓ картошку (3 штуки);
✓ мясной (куриный) бульон — 1 л;
✓ морковка (1 штука);
✓ картофель — 3 средние штуки;
✓ репчатый лук (1 шт.);
✓ чеснок — достаточно трёх зубчиков;
✓ томатная паста — 1 столовая ложка;
✓ сливочное масло — 20 г;
✓ перец и соль — определяются вкусом хозяйки;
✓ лавровый лист (достаточно одного);
✓ болгарский перец — 1 штука.
Приготовление:
Бульон или воду вскипятите в кастрюле. В это время нужно нарезать картофелины кубиками и бросить в кипящую жидкость.
Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной тёрке — их смешайте и отправьте на сковородку.
Потом в зажарку добавляют измельчённый чеснок и всю томатную пасту.
Когда морковь и лук поджарятся, их выкладывают в кастрюлю. Тогда же нарезают и закладывают в ёмкость с варящимся супом болгарский перец.
Подождите 7 минут, чтобы сварить добавленные компоненты. Откройте фасоль, слейте с неё воду и отправьте туда же.
В этот же момент добавляют специи. Теперь следите за супом. Как только он будет готов, подавайте вкусный и ароматный обед к столу!
Угостите себя и родных деликатесом с фасолью! Его несложно готовить, особенно быстрым способом!
Вам не придётся трудиться над сложным обедом — всё делается почти моментально!
Если хотите сделать приготовление ещё более быстрым, используйте мультиварку.
Достаточно режима «Мультиповар». Как и в случае с кастрюлей, сначала сделайте овощную зажарку.
Но потом придётся изменить порядок добавления ингредиентов.
Приятного аппетита!