Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

— Куриное филе – 600 г

— Лук – 1 шт.

— Помидоры – 5 шт.

— Сыр – 250 г

— Майонез – 4 ст.л

— Соль – по вкусу

— Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Рецепт приготовления

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.

Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон.

Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.

Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.

Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита!