Медовик без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек.

Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 100 г меда

✓ 100 г сахара

✓ 2 яйца

✓ 1 ч.л соды

✓ ванилин щепотка

✓ 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

✓ 300 г сметаны 20% и больше

✓ 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.

Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.

Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.

Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.

Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).

Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.

Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.

Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.

Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.

Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).

Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.

Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!