Полезное варенье с киви и лимоном

Такое варенье вы не найдете на полках магазинов. Готовить очень просто!

Это варенье не просто вкусное, оно еще очень полезное и содержит много витаминов.

Ингредиенты

✓ 600 г киви

✓ 300 г сахара

✓ 1 лимон

✓ 100 мл воды

Рецепт приготовления

Для начала, лимон нужно разрезать на четыре части и каждую порезать пластинками.

В кастрюлю выложить порезанный лимон, 100 г сахара и влить воду. Варить необходимо на медленном огне 10 минут.

Затем мы чистим и нарезаем киви на кружочки.

Кладем его в кастрюлю, где варится лимон, добавить оставшийся сахар. Дать закипеть.

После этого переложить в керамическую или стеклянную миску и дать остыть.

Желательно оставить варенье на ночь, закрыв пленкой. Ни в коем случае нельзя ставить его в холодильник.

После того как варенье полностью остыло, высыпать его в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Затем варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!