Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог

В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Молоко — 150 мл.

✓ Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Сметана — 1 ст.л.

✓ Сахар — 1,5 ст.л.

✓ Соль — 1/2 ч.л.

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Мука — 370 гр.

Начинка:

✓ Яблоки — 3 шт. (небольшие)

✓ Сахар тростниковый — 40 гр.

✓ Корица — ½ ч.л.

✓ Растительное масло — для смазки формы

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).

Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли».

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!