Курица в медовом соусе

kurica-v-medovom-souse

 

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый.

Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают…

 

Ингредиенты

✓ Куриное бедро — 6 шт.

✓ Мёд — 0,25 стак.

✓ Соевый соус — 2 ст. л.

✓ Чеснок — 4 зуб.

✓ Паприка — 1 ч. л.

✓ Соль — 0,5 ч. л.

✓ Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

✓ Мука — 100 г

 

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.

В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!