Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый.
Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают…
Ингредиенты
✓ Куриное бедро — 6 шт.
✓ Мёд — 0,25 стак.
✓ Соевый соус — 2 ст. л.
✓ Чеснок — 4 зуб.
✓ Паприка — 1 ч. л.
✓ Соль — 0,5 ч. л.
✓ Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
✓ Мука — 100 г
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!