Шоколадно-кофейные трюфели: Вкусные домашние конфеты

Станет замечательным подарком для родных! Попробуйте, готовятся очень легко!

Ингредиенты

✓ Шоколад (молочный и горький) — 200 гр.

✓ Сливки 33% жирности — 1/4 стакана

✓ Крепкий кофе — 2 ст. ложки

✓ Какао и молотые орехи для обсыпки

Рецепт приготовления

Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения.

Влить сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить крепко сваренный кофе.

Дать немного постоять, затем аккуратно все перемешиваем до однородной массы и ставить смесь в холодильник на 40 минут.

Орехи слегка обжариваем, остужаем и перемалываем.

Достаем шоколадную смесь из холодильника, ложкой берем небольшое количество, скатываем шарик и обваливаем в какао или орехах.

Кладем готовые трюфели в холодильник или морозилку, до застывания.

Приятного аппетита!