Куриная печень по-португальски

Продукты:

  • Куриная печень 700 гр.
  • копченый бекон 50 гр.
  • 1 крупная луковица
  • пучок зелени
  • сок от половины лимона
  • соль и перец
  • паприка 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • щепотка острого перца чили,
  • 1/2 ч.л.черного перца,
  • 1 ч.л. зиры (кумин),
  • оливковое масло.

Как приготовить куриную печень по-португальски:

Свежую печень нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть.

Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей.

Печень посолить, поперчить, добавить чили, зиру, лимонный сок и отставить пока в сторону.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковородке до прозрачности, убрать в отдельную посуду.

Далее нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на той же сковородке. Лук жарим до золотистого цвета. Убираем лук к бекону.

На сковородку наливаем масло, достаем из маринада печенку отряхиваем и обжариваем на масле до румяности.

Добавляем соевый соус, кладем зелень, лук и бекон и быстро все обжариваем вместе(около 2-х минут).

Подавать лучше с жареным картофелем.

Приятного аппетита!