Продукты:
- Куриная печень 700 гр.
- копченый бекон 50 гр.
- 1 крупная луковица
- пучок зелени
- сок от половины лимона
- соль и перец
- паприка 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- щепотка острого перца чили,
- 1/2 ч.л.черного перца,
- 1 ч.л. зиры (кумин),
- оливковое масло.
Как приготовить куриную печень по-португальски:
Свежую печень нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть.
Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей.
Печень посолить, поперчить, добавить чили, зиру, лимонный сок и отставить пока в сторону.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковородке до прозрачности, убрать в отдельную посуду.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на той же сковородке. Лук жарим до золотистого цвета. Убираем лук к бекону.
На сковородку наливаем масло, достаем из маринада печенку отряхиваем и обжариваем на масле до румяности.
Добавляем соевый соус, кладем зелень, лук и бекон и быстро все обжариваем вместе(около 2-х минут).
Подавать лучше с жареным картофелем.
Приятного аппетита!