Гренки из батона

grenki-iz-batona

 

Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.

Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у вас в закромах нашелся полежавший в течение 2–4 дней батон, смело используйте его в приготовлении!

 

Ингредиенты

— Батон 1 шт.
— Твердый сыр 50 г
— Яйцо 3 шт.
— Сметана 3 ст. л.
— Итальянские травы 1 ч. л.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для удобства можно разрезать каждый кусочек пополам.

Смешайте яйца, тертый сыр, сметану, посолите. Добавьте перец, смесь итальянских трав (можно заменить на другие любимые специи), хорошо перемешайте.

Обмакните каждый кусочек батона в смесь, обжарьте с двух сторон.

Приятного аппетита!