Капуста маринованная хрустящая быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрая

Делюсь рецептом очень вкусной, маринованной капустки со свеклой.

Закуска станет Вашей любимой за простоту приготовления.

Ингредиенты

✓ Морковь — 2 шт. (средние)

✓ Свекла — 2 шт. (средние)

✓ Капуста — 300 г (или 1/4 качана)

✓ Вода — 250 мл

✓ Соль — 1 ст. ложка

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Чеснок — 3-4 зубчика

✓ Уксус 9% — 1 ст. ложка

✓ Масло растительное — 1 ст. ложка

✓ Лавровый лист, перец горошек

Способ приготовления

Капусту шинкуем крупными кусочками, свеклу — пластинами.

Морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

В миску кладем лавровый лист и перец горошком.

Затем, кладем в миску слоями:

— Свекла

— Капуста

— Морковь

— Чеснок

Слои повторяем до израсходования продуктов.

Далее, добавляем растительное масло и уксус.

В миску выливаем маринад. Маринад готовится так: на 250 мл воды, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара.

Все хорошо размешиваем.

Накрываем миску тарелкой и ставим под пресс (я сверху тарелки ставлю банку с водой).

Через 12 часов наша вкусная капуста замариновалась. Можно подать на стол.

Приятного аппетита!