Делюсь рецептом очень вкусной, маринованной капустки со свеклой.
Закуска станет Вашей любимой за простоту приготовления.
Ингредиенты
✓ Морковь — 2 шт. (средние)
✓ Свекла — 2 шт. (средние)
✓ Капуста — 300 г (или 1/4 качана)
✓ Вода — 250 мл
✓ Соль — 1 ст. ложка
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Чеснок — 3-4 зубчика
✓ Уксус 9% — 1 ст. ложка
✓ Масло растительное — 1 ст. ложка
✓ Лавровый лист, перец горошек
Способ приготовления
Капусту шинкуем крупными кусочками, свеклу — пластинами.
Морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В миску кладем лавровый лист и перец горошком.
Затем, кладем в миску слоями:
— Свекла
— Капуста
— Морковь
— Чеснок
Слои повторяем до израсходования продуктов.
Далее, добавляем растительное масло и уксус.
В миску выливаем маринад. Маринад готовится так: на 250 мл воды, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара.
Все хорошо размешиваем.
Накрываем миску тарелкой и ставим под пресс (я сверху тарелки ставлю банку с водой).
Через 12 часов наша вкусная капуста замариновалась. Можно подать на стол.
Приятного аппетита!