По рецепту пирог получается с тонким тестом.
Начинки в нем много, что придает выпечке изумительный вкус и сочность.
Рецепт не сложный, повторить может любая начинающая хозяйка.
Продукты
Для теста:
— Мука пшеничная — 300 г
— Яйца — 2 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Сметана — 80 г
— Соль — щепотка
— Кунжут — для посыпки
— Яйцо для смазывания
Для начинки:
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1 шт
— Капуста — 500 г
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке.
Капусту тонко шинкуем.
В сковороде нагреваем растительное масло.
Кладем лук и морковь, помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
Затем, добавляем капусту, также обжариваем 2-3 минуты.
После, вливаем стакан воды (горячей) и тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто.
В миску вбиваем яйца, кладем сметану и перемешиваем.
Солим по вкусу и кладем размягченное сливочное масло.
Взбиваем все венчиком, до однородной массы.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
Мучную смесь частями добавляем в основную массу, замешиваем тесто.
Тесто на ощупь должна быть мягкой.
Тесто разделяем на две части.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см, с низкими бортами) смазываем сливочным маслом.
Устилаем форму тесто, слегка прижимая к бокам и дну, формируем борта из теста.
Выкладываем на тесто начинку и разравниваем по всей площади.
Сверху накрываем вторым пластом теста и прикрепляем края с нижним пластом.
Смазываем сверх яйцом и посыпаем кунжутными семенами.
Сверху пирог прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара.
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Подаем на стол в горячем или в холодном виде.
Всем приятного аппетита!