Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы любят многие!

Подробно рассказываем все секреты и мудрости приготовления.

Ингредиенты

— 1 кочан капусты среднего размера

— 500г фарша

— 100г риса

— 150г лука

— 150г моркови

— соль, перец, растительное масло

— 300г сметаны

— 300г томатной пасты

— 2 зубчика чеснока

— свежая зелень

Рецепт приготовления

1) Рис отварить до полуготовности.

2) С капуcты аккуратно снять листья. В большой кастрюле нагреть воду и отварить листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не рвались. Листья остудить и при необходимости срезать жесткую часть у основания листа.

3) Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить.

4) Фарш перемешать с рисом, добавить лук и морковь, посолить, поперчить.

5) Выложить на капустный лист начинку, завернуть верхний край, боковые края, нижний край.

6) Для соуса перемешать в миске томатную пасту, сметану и выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить немного соли и еще раз перемешать.

7) В сковороду налить масло для жарки, обжарить голубцы с двух сторон. Добавить соус и долить воды так, чтобы она накрывала голубцы.

8) Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При подаче полить соусом, в котором готовились голубцы и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!