Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту.
Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно!
Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать.
Сагудай из скумбрии получается обалденным.
Советую всем любителям рыбы приготовить!
Ингредиенты
— скумбрия — 3 штуки;
— лук — 4-5 штук;
— соль—3 столовые ложки;
— сахар — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— уксус 9% — 0,5 стакана;
— один стакан кипяченой воды;
— зелень укропа;
— перец черный горошком;
— пару лавровых листов.
Рецепт приготовления
Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности.
Приятного аппетита!