Сагудай из скумбрии: Нежно-пряная закуска

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту.

Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно!

Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать.

Сагудай из скумбрии получается обалденным.

Советую всем любителям рыбы приготовить!

Ингредиенты

— скумбрия — 3 штуки;

— лук — 4-5 штук;

— соль—3 столовые ложки;

— сахар — 1 столовая ложка;

— растительное масло — 0,5 стакана;

— уксус 9% — 0,5 стакана;

— один стакан кипяченой воды;

— зелень укропа;

— перец черный горошком;

— пару лавровых листов.

Рецепт приготовления

Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.

Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.

В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.

Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.

Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности.

Приятного аппетита!