Домашняя маринованная мойва

Маринованная рыба не так часто появляется на столе. Ее конечно же, нельзя назвать ежедневным блюдом, но иногда именно такого пикантного вкуса на ужин и не хватает.

Мариновать рыбу лучше самостоятельно, ведь продукт, принесенный из магазина, далеко не всегда может оправдать возложенные на него ожидания.

Для домашнего маринования лучше всего подходит мойва.

Рецепт маринования этой рыбки и мы предлагаем Вам сегодня добавить в домашнюю копилку. Рыбка получается вкусной, готовить ее легко, да и съедается она буквально за один семейный ужин.

Ингредиенты

✓ 600 г мойвы;

✓ 20 г соль;

✓ 7 г сахара;

✓ 3 шт. лавровых листа;

✓ 3 шт. гвоздики;

✓ 8 шт. перца черного (горошком);

✓ 2 ст. л. яблочного уксуса;

✓ 400 мл воды;

✓ 50 г лука.

Рецепт приготовления

1. Рыбу разморозить, убрать головы, внутренности. Хорошо помыть.

2. Очистить лук, нашинковав его полукольцами.

3. В кастрюлю вылить воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

4. Как только маринад закипит, огонь убрать, оставив его до полного остывания.

5. В емкость, плотно закрывающуюся крышкой, выложить мойву и лук, перемешать. Залить рыбу маринадом, добавить уксус, еще раз перемешать.

6. Закрыть емкость крышкой, поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2-е суток.

Если Вам больше нравится слабосоленая мойва, то можно подавать ее к столу же через 24 часа.

К такой рыбке лучше приготовить ароматный картофель в мундирах и запастись черным хлебом.

Приятного аппетита!