Пирог с вишней на кефире

pirog-s-vishnej-na-kefire

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно для вкусного десерта.

Ингредиенты

✓ Вишня 200 г

✓ Кефир 200 мл

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Пшеничная мука 1 стак.

✓ Разрыхлитель 1,5 ч. л.

✓ Сахар 1 стак.

✓ Сливочное масло 1 ч. л.

✓ Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 °C.

Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.

Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.

Влейте кефир и перемешайте.

В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.

Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Приятного аппетита!