Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно для вкусного десерта.
Ингредиенты
✓ Вишня 200 г
✓ Кефир 200 мл
✓ Яйцо 3 шт.
✓ Пшеничная мука 1 стак.
✓ Разрыхлитель 1,5 ч. л.
✓ Сахар 1 стак.
✓ Сливочное масло 1 ч. л.
✓ Сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
Влейте кефир и перемешайте.
В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!
Приятного аппетита!