Чем нравится этот рецепт – все просто, зато выглядит в результате очень красиво и необычно.
Ингредиенты
— картофель — 1 кг
— фарш мясной — 300 гр
— лук — 2 шт средние
— морковь — 100 гр
— паста томатная — 1 ст ложка
— растительное масло
Рецепт приготовления
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку).
Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности.
Поэтому в фаршк кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!