Фаршированный картофель с мясом и луком

Чем нравится этот рецепт – все просто, зато выглядит в результате очень красиво и необычно.

Ингредиенты

— картофель — 1 кг

— фарш мясной — 300 гр

— лук — 2 шт средние

— морковь — 100 гр

— паста томатная — 1 ст ложка

— растительное масло

Рецепт приготовления

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку).

Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности.

Поэтому в фаршк кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!