Цимес, ни с чем не сравнимое блюдо: Это нужно пробовать

Цимес – это национальное блюдо еврейской кухни.

Это блюдо готовится из сухофруктов и овощей, с добавлением мяса. Результат, просто объедение!

Ингредиенты:

✓ Говядина грудинка жирная — 1 кг

✓ Картофель — 600 г., очистить

✓ Морковь 2 средние

✓ Лук — 1 крупная шт.

✓ Инжир — 100 г.

✓ Изюм — 100 г.

✓ Курага — 100 г.

✓ Финики — 100 г.

✓ Чернослив без косточек — 100 г.

✓ Красный перец

✓ Соль

✓ Растительное масло.

Рецепт приготовления

Мясо нарезаем крупно и обжариваем на масле до полуготовности, подсолить.

Лук нарезанный полукольцами обжарить до золотистого цвета, добатвить красный перец и чуть подсолить.

Морковку нарезать кружочками, картофель — крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню.

На мясо положить картофель, посолить, сверху морковь.

Слегка посыпать сахаром, следующий слой — сухофрукты. Сверху — жаренный лук.

Накрыть крышкой жаровню и поставить в духовку, разогретую до 180 г.

Запекать два с половиной часа.

Приятного аппетита!