Чебуреки с сыром: Хрустящее тесто и сочная начинка

 

Хрустящее тесто, сочная и очень ароматная начинка — это ой, как вкусно.

Понравятся чебуреки с сыром и взрослым, и детворе.

Ингредиенты

✓ мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку);

✓ стакан кипятка;

✓ соль — 0,5 чайной ложки;

✓ растительное масло — 1 столовая ложка;

✓ сыр (по вкусу любой);

✓ зелень укропа;

✓ масло или жир для жарки.

Рецепт приготовления

В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, муку, перемешиваем ложкой.

Готовое тесто переложите в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте.

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15 — 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, хорошо придавите края.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

С пылу с жару подавайте чебуреки на стол.

Тесто получается очень воздушным, легким, и заметьте: вы не использовали ни яиц, ни молока!

Приятного аппетита!