Быстрые хачапури с укропом и сыром

bystrye-xachapuri-s-ukropom-i-syrom

 

Сейчас в магазинах можно свободно купить слоенное дрожжевое тесто, что значительно сокращает время на приготовление некоторых блюд.

Нам не надо колдовать над приготовлением теста и гадать удалось оно или нет. Хачапури из слоеного теста за 10 минут на сковородке на огне просто находка.

 

Ингредиенты

— Тесто, слоенное дрожжевое-1 пластина маленькая
— Сыр солоноватых сортов (тертый)-100 грамм
— Укроп-4 стебля
— Пергаментная бумага (по размеру сковородки)

 

Способ приготовления

Пока пластина дрожжевого теста оттаивает, надо натереть сыр на мелкой терке, а укроп измельчить. В отдельной посуде смешать сыр и укроп и разделить на 2 порции.

Пластину разрезать пополам. Половинку раскатать или размять пальцами, увеличив ее размер и сделав более тонкой по форме четырехугольника.

На пластину положить начинку на одну сторону, прикрыть второй стороной и залепить.

На дно сковородки положить пергаментную бумагу, уложить 2 штуки хачапури. Выпекать сверху на медленном огне, в течение 5 минут под крышкой.

Потом хачапури перевернуть и снова выпекать со второй стороны еще 5 минут.

Приятного аппетита!