Сейчас в магазинах можно свободно купить слоенное дрожжевое тесто, что значительно сокращает время на приготовление некоторых блюд.
Нам не надо колдовать над приготовлением теста и гадать удалось оно или нет. Хачапури из слоеного теста за 10 минут на сковородке на огне просто находка.
Ингредиенты
— Тесто, слоенное дрожжевое-1 пластина маленькая
— Сыр солоноватых сортов (тертый)-100 грамм
— Укроп-4 стебля
— Пергаментная бумага (по размеру сковородки)
Способ приготовления
Пока пластина дрожжевого теста оттаивает, надо натереть сыр на мелкой терке, а укроп измельчить. В отдельной посуде смешать сыр и укроп и разделить на 2 порции.
Пластину разрезать пополам. Половинку раскатать или размять пальцами, увеличив ее размер и сделав более тонкой по форме четырехугольника.
На пластину положить начинку на одну сторону, прикрыть второй стороной и залепить.
На дно сковородки положить пергаментную бумагу, уложить 2 штуки хачапури. Выпекать сверху на медленном огне, в течение 5 минут под крышкой.
Потом хачапури перевернуть и снова выпекать со второй стороны еще 5 минут.
Приятного аппетита!