Это очень вкусный и сладкий шоколадный десерт, напоминающий по вкусу и консистенции шоколадный торт, помадку или мягкую карамель.
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 100 г
✓ Инвертный сироп или мед — 2 ст. л.
✓ Сгущенное молоко — 395 г
✓ Коричневый сахар — 280 г
✓ Темный шоколад — 180 г
✓ Экстракт мяты — 1 ч. л.
✓ Сахарная пудра — для украшения
Рецепт приготовления
Смазать маслом квадратную форму со стороной 19 см. Застелить пергаментной бумагой так, чтобы она покрывала бортики формы.
Смешать масло, сироп, сгущенное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне.
Варить, помешивая, в течение 3–5 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
Увеличить огонь до средне-высокого. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут.
Смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет. Снять с огня.
Добавить шоколад и мяту, быстро перемешать, чтобы шоколад растаял.
Переложить массу в подготовленную форму. Поставить в холодильник на 2 часа.
Нарезать маленькими квадратиками.
По желанию украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!