Шоколадный фадж: Вкусный и сладкий десерт

 

Это очень вкусный и сладкий шоколадный десерт, напоминающий по вкусу и консистенции шоколадный торт, помадку или мягкую карамель.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Инвертный сироп или мед — 2 ст. л.

✓ Сгущенное молоко — 395 г

✓ Коричневый сахар — 280 г

✓ Темный шоколад — 180 г

✓ Экстракт мяты — 1 ч. л.

✓ Сахарная пудра — для украшения

Рецепт приготовления

Смазать маслом квадратную форму со стороной 19 см. Застелить пергаментной бумагой так, чтобы она покрывала бортики формы.

Смешать масло, сироп, сгущенное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне.

Варить, помешивая, в течение 3–5 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.

Увеличить огонь до средне-высокого. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут.

Смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет. Снять с огня.

Добавить шоколад и мяту, быстро перемешать, чтобы шоколад растаял.

Переложить массу в подготовленную форму. Поставить в холодильник на 2 часа.

Нарезать маленькими квадратиками.

По желанию украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!