Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

shokoladno-bananovyj-tort-so-smetannym-kremom

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!

А какой богатый вкус!

Ингредиенты

Тесто:

✓ Яйца — 3 шт

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 200 г

✓ Молоко — 100 мл

✓ Масло сливочное — 90 г

✓ ванилин 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка

✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

✓ Сметана — 500-600 г

✓ Сахар — 3-5 ст. ложки

✓ Глазурь:

✓ Сметана — 2 полные ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка

✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!