Приготовить такой шоколадный торт со сгущенкой проще простого! Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Для бисквита:
✓ 350 г. сгущённого молока,
✓ 2 яйца,
✓ 125 г. пшеничной муки,
✓ 25 г. какао,
✓ 1 ч. л. соды.
Для крема:
✓ 500 мл молока,
✓ 150 г. сахара,
✓ 1 яйцо,
✓ 70 г. муки,
✓ 25 г. какао.
Для глазури:
✓ 150 г. шоколада,
✓ 75 мл сливок 35% жирности.
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!