Баклажаны по-грузински

 

Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!

Готовила в этом году побольше!

Ингредиенты

✓ Баклажаны

✓ петрушка

✓ морковь

✓ красный горький перец стручковой

✓ чеснок

✓ сахар

✓ соль

✓ уксус

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок

давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.

В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.

Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем.

Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.

Через сутки баклажаны готовы к употреблению.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!