Сметанный торт с маком: Простенько и с нежным вкусом

Сметанный торт с маком. Простенько, но с удивительно нежным вкусом.

Один из самых простых и любимых вариантов десерта. Торт очень простой в приготовлении, сохрани рецепт!

Ингредиенты

✓ сметаны — 1 Стакан (+ 1 стакан в крем)

✓ муки — 3 Стакан

✓ сахара — 3/4 Стакан (+ 1/2 стакана в крем)

✓ соды — 1/4 Чайная ложка

✓ соли — 1/4 Чайная ложка

✓ ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

✓ маковые семечки — 1/4 Стакана

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем. Взбить мак, сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом.

Накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!