Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов.
С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным.
Это вкуснейший торт, который создается не в духовке, а на сковороде!
Ингредиенты
Для теста:
✓ пол-литра молока
✓ яйца — 3 штуки
✓ растительное масло — 2 столовых ложки
✓ мука — 1 стакан
✓ какао-порошок — 2 столовых ложки
✓ сахар и соль — по вкусу
Для крема:
✓ 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
✓ 300 граммов творога
✓ 100 граммов сахарной пудры
✓ щепотка ванили
Рецепт приготовления
Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.
Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.
После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.
А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.
Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.
После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.
А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.
Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.
Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.
Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.
После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.
Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.
Приятного аппетита!