Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.

Шикарный рецепт! Вот только штрудель заканчивается быстро!

Яблочный штрудель из слоеного теста

Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты

✓ 2 листа слоеного теста,

✓ 2-3 больших яблока,

✓ пол чайной ложки корицы,

✓ 2 столовых ложки сахара,

✓ 2 столовых ложки муки,

✓ Полстакана рубленных орехов,

✓ 3 столовых ложки коричневого сахара,

✓ 2 столовых ложки обычного сахара,

✓ 2 столовых ложки панировочных сухарей,

✓ 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления

Духовку нагреваем до 190 градусов.

Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

Закрываем начинку, завернув края теста.

Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

Смазываем яичной смазкой.

Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓