Буженина из индейки: Получается мягким, нежным и достаточно сочным

Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины.

Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.

За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания.

Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике.

Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.

Ингредиенты

✓ Филе индейки 1 кг

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Соль 4 ст. л.

✓ Горчица 1 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.

✓ Вода 1 л

✓ Черный перец (молотый) 1 щеп.

✓ Перец чили 1 щеп.

✓ Кориандр 1 щеп.

✓ Базилик 1 щеп.

✓ Орегано 1 щеп.

✓ Паприка 1 щеп.

Рецепт приготовления

Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.

Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.

Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой.

Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его!

Приятного аппетита!