Картофельный пирог с мясом без теста

Картофельный пирог с мясом без теста

Пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Сама не ожидала, что так вкусно получится.

Рецепт простой и легкий, можно смело повторить. Рекомендую!

Ингредиенты

— Картофель — 1 кг

— Перец Болгарски — 1 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Мука пшеничная — 5 ст. ложек

— Фарш говяжий — 400 г

— Яйца — 5 шт.

— Лук зеленый — 100 г

— Соль, перец — по вкусу

— Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления

Слегка подсаливаем воду и отвариваем картофель.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.

Обжариваем 5 минут в растительном масле болгарский перец и половина лука, солим и перчим по вкусу.

Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду.

Затем, обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.

3 яйца отвариваем в крутую и натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем на дно 2/3 картофельного пюре.

Распределяем пюре равномерно по форме и формируем бортики.

На пюре кладем обжаренный болгарский перец с луком и равномерно распределяем.

Далее, кладем слоем тертые яйца с зеленью. Следующим слоем, Фарш с луком.

Закрываем оставшейся частью пюре и смазываем взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем блюдо 20-25 минут.

Оставляем готовый пирог в форме, до остывания. Затем освобождаем от формы.

Подаем пирог теплым.

Приятного аппетита!