Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

Торт-Домашний

Ничто не сравнится с таким аппетитным десертом!

Ингредиенты для теста

✓ 3 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 3 ст. л. густой сметаны

✓ 3 ст. л. какао-порошка

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ст. л. разрыхлителя

Ингредиенты для первого крема

✓ 1 ст. манки

✓ 3/4 ст. сахара

✓ 250 г сливочного масла

✓ 3 ст. молока

Ингредиенты для второго крема

✓ 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)

✓ 0,5 л вареного сгущенного молока

✓ 200 г жареного арахиса

Ингредиенты для глазури

✓ 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао

Рецепт приготовления

Начинайте с приготовления теста. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжайте взбивать.

Смешайте какао со сметаной, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымешайте всё хорошенько, разделите пополам смесь. Вылейте ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дайте им остыть.

Готовим первый крем. Приготовьте манную кашу на молоке, добавьте в нее сахар. Дайте каше остыть, затем вмешайте в нее масло.

Готовим второй крем. Измельчите печенье (крекеры) и перемешайте его с вареной сгущенкой и арахисом.

Складываем торт: сначала положите первый корж, перемажьте его половиной первого крема, выложите второй крем, снова намажьте оставшимся первым кремом и накройте в конце коржом.

Растопите шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полейте им торт. Украсьте торт по желанию.

Желаем приятного аппетита!