Хрустящие конвертики с сырной начинкой

Хрустящие конвертики с сырной начинкой

Сколько ни готовь, все мало. Улетают со стола мгновенно.

Рецепт очень простой и быстрый. За несколько минут у Вас гора вкусняшек.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 400 г

— Молоко — 180 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сыр твердый — 200 г

— Соль — 1 ч. ложка

— Масло для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую емкость наливаем молоко.

Добавляем соль и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и переносим на припыленную мукой поверхность.

Тесто обминаем до эластичности и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3мм.

Разрезаем тесто на равные полоски (у меня 7см Х 40см).

Нарезаем сыр твердый сортов на брусочки.

Раскладываем брусочки сыра в центр полосок из теста, по всей длине.

Складываем полоску так, чтобы сыр остался внутри. Скрепляем края теста.

Тесто с сыром внутри разрезаем на куски, примерно 10 см длиной.

Руками скрепляем все края, чтобы сырная начинка не вытекала во время обжарки.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла.

Обжариваем сырные конвертики в масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые конвертики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Затем, подаем к столу.

Приятного аппетита!