Нежный и вкусный салат Французский

Салат Французский

Быстрый и вкусный слоеный салат из простых продуктов.

Отличная закуска для праздника. Все просто и быстро.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Оливки

Рецепт приготовления

Лук режем мелкими кубиками и на 5 минут заливаем кипятком, чтобы он не горчил.

Через пять минут выливаем кипяток.

Сыр, морковь и вареные яйца натираем на средней терке.

Яблоки, так же трем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Собираем салат в разъемном кольце для выпечки (диаметр 20 см).

Кладем половину лука и наносим майонез сеточкой.

Далее, добавляем половину яблок и равномерно распределяем по форме. Сверху, майонезную сеточку.

Затем, кладем следующим слоем половину тертого яйца. Подсаливаем и наносим слой майонеза.

После, слой моркови (половина) и наносим майонез.

Следующим слоем, кладем половину тертого сыра и слегка утрамбовываем салатные слои. Наносим майонез.

Слои повторяем еще раз, в том же порядке (на последний слой, сверху не нужно наносить майонез).

Отправляем форму с салатом в холодильник на 1 час.

После часа достаем салат и снимаем разъемное кольцо.

Украшаем салат оливками и петрушкой.

Приятного аппетита!