Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой

Вкусная выпечка Гата

Очень вкусное печенье из слоеного теста.

Выпечка получается мягкая и рассыпчатая.

Даже через несколько дней она сохраняет свой превосходный вкус и аромат.

Продуты

Для теста:

— Мука пшеничная — 500 г

— Масло сливочное — 200 г

— Сахар — 1 ч. ложка

— Сметана — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1/2 ч. ложка

Для начинки:

— Орехи грецкие — 200 г

— Сахар — 200 г

— Масло сливочное — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Масло сливочное из морозильника натираем на крупной терке, прямо в миску с мукой.

Добавляем сахар и соль, руками перетираем все в мелкую крошку.

В другой миске вбиваем яйцо и взбиваем венчиком.

Кладем сметану и соду, продолжаем взбивать до однородности.

Вливаем яично-сметанную смесь в мучную крошку.

Перемешиваем смесь ложкой и замешиваем руками тесто.

Затем, перекладываем тесто на припыленный мукой стол и обминаем, замешиваем до гладкости.

Готовое тесто разделяем на две равные части, убираем в пакеты и кладем в холодильник, на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.

Грецкие орехи измельчаем (лучше рубить ножом, блендер превращает в пыль).

Добавляем сахар, перемешиваем хорошенько.

Достаем тесто из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт.

Толщина пласта не должна превышать 3 мм.

Смазываем пласт из теста растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпаем равномерно орехово-сахарной начинкой.

Скатываем тесто с начинкой в рулет.

Рулет смазываем яйцом и нарезаем на порционные кусочки.

Совет: лучше нарезать кусочки под небольшим углом.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовки Гаты.

Предварительно разогреваем духовку до 180° C.

Выпекаем Гату 20-25 минут, до готовности.

Наша выпечка готова, всем приятного аппетита!