Кабачковые котлеты с фаршем

kabachkovye-kotlety-s-farshem

 

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.

С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

 

Ингредиенты

✓ 300–400 г любого фарша

✓ 1 кабачок средних размеров

✓ 2 яйца

✓ 1–2 ст. л. манки

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ мука или панировочные сухари

✓ перец, другие специи по вкусу

✓ масло для жарки

 

Рецепт приготовления

Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник