Супер нежный пирог с капустой и мясом.

Обалденно вкусный получился пирог. За один присест был уничтожен!

Ингредиенты:

✓ капуста свежая- половинка маленького кочанчика

✓ 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится

✓ соль, приправы по вкусу

✓ зелень свежая

✓ 1 стакан кефира

✓ 1 стакан майонеза

✓ 3 яйца

✓ 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

✓ 8 столовых ложек муки (с горкой)

✓ масло для смазки формы растительное

✓ половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)

Рецепт приготовления

1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.

2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук

4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.

5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.

6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.

7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

8. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.

9. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.

10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут.

11. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓