Рассыпчатый плов с куриным мясом

Рассыпчатый плов с куриным мясом

Вкуснейший плов из куриного мяса, по моему домашнему рецепту.

Блюдо очень вкусное, рассыпчатое. Думаю, Вам понравиться.

Вариантов приготовления плова масса. Этот рецепт не претендует на оригинальность.

Только скажу, что плов очень вкусный, и это главное.

Продукты

— Куриная грудка — 500 г

— Масло растительное — 200 мл

— Морковь — 1 кг

— Лук репчатый — 2 шт.

— Рис — 1 кг

— Кипяток — 1 л

— Нут — 200 г

— Зира — 1 ч. ложка

— Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

В казан, наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавляем куриное мясо, нарезанное средними кусками (у меня куриная грудка).

Перемешивая, обжариваем все 7-8 минут.

Добавляем морковь, нарезанная небольшими брусками.

Перемешиваем, обжариваем пару минут, и заливаем кипятком.

Добавляем заранее замоченный нут, солим по вкусу и добавляем зиру.

Накрываем казан крышкой и варим 6-7 минут.

Затем, все перемешиваем и добавляем заранее замоченный и промытый рис.

Подготовка риса: Рис заранее замочить в теплой воде 15 минут и тщательно промыть.

Когда добавляем рис, никоим образом нельзя перемешать. Добавляем сверху остальных продуктов и разравниваем по поверхности.

Варим под крышкой, до испарения жидкости.

После, аккуратно собираем в казане с помощью шумовки все в шар, проделываем в шаре ножом несколько отверстий.

Переключаем плиту на самую малую мощность, накрываем крышкой казан и варим еще 20-25 минут.

После, перемешиваем шумовкой плов, движениями снизу вверх.

Подаем либо на общем блюде, либо порционно.

Приятного аппетита!