Кабачковые оладьи по-турецки

kabachkovye-oladi-po-turecki

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.

Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.

Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.

Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

✓ Кабачок 800 г

✓ Лук 2 шт.

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Разрыхлитель 1 ч. л.

✓ Пшеничная мука 0,5 стак.

✓ Брынза 200 г

✓ Петрушка 0,5 пуч.

✓ Укроп 0,5 пуч.

✓ Соль по вкусу

✓ Оливковое масло 3 ст. л.

✓ Сметана 1 стак.

✓ Чеснок 3 зуб.

Рецепт приготовления

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.

Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.

Заменить соус можно греческим йогуртом.

Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Приятного аппетита!