Идеальный рецепт любимой «Солянки»

Очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил.

Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.

В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты

✓ Сосиски — 2 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Морковь — 2 шт.

✓ Картофель -2 шт.

✓ Огурцы корнишоны — 5 шт.

✓ Оливки — 1 банка

✓ Лимон — 4 кружочка

✓ Подсолнечное масло

✓ Томатная паста — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды, довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.

Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.

Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем.

Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!